Olio Essenziale di Lauro nobile

13,11 €
Consegnato in 3-4 giorni

(Laurus nobilis)

Origine: Croazia

Detto anche Alloro romano, vegeta in moltissime regioni del mondo pur essendo originario della regione mediterranea. Viene coltivato in Francia, Spagna, Italia, Turchia e Russia. Consiste in un albero sempreverde alto fino a venti metri, con foglie lucenti di color verde scuro e bacche nere.

Quantità
Prodotto presente in magazzino

(Laurus nobilis)

Origine: Croazia

Detto anche Alloro romano, vegeta in moltissime regioni del mondo pur essendo originario della regione mediterranea. Viene coltivato in Francia, Spagna, Italia, Turchia e Russia. Consiste in un albero sempreverde alto fino a venti metri, con foglie lucenti di color verde scuro e bacche nere.

Estrazione affinità olfattive
L'olio essenziale si ottiene per distillazione in corrente di vapore delle foglie essiccate e dei rametti. Si presenta come un liquido verdognolo dal potente profumo balsamico erbaceo-speziato. Noto per coronare la testa dei vincitori nell'antica Roma ed in Grecia, in tutta Europa il Lauro è da sempre una pianta impiegata in culinaria. Un tempo le sue bacche venivano adoperate per contrastare l'inappetenza e pure come antipiretico. Oggi l'uso medicamentoso della pianta è assai limitato essendo note le sue spiccate proprietà narcotiche.

Si armonizza bene con gli oli essenziali di: Cisto, Pino, Incenso, oli agrumari ed oli speziati.

Proprietà (tradizioni erboristiche popolari)
L'olio essenziale di Lauro possiede proprietà antisettiche, balsamiche, battericide, parassiticide, fungicide e sedative. Trova impiego in cosmetica e nell'industria degli alimenti e delle bevande.

R-OE29
20 Articoli

Scarica

Bugiardino

Scarica (315.76k)